Главная » 2014 » Февраль » 8 » Диета по группам крови
22:39
Диета по группам крови

Диета по группам крови Ав­тор этой ди­е­ты врач д-р Ада­мо со­здал тео­рию, утвер­жда­ю­щую, что че­ло­век дол­жен со­став­лять свой ра­ци­он в за­ви­си­мо­сти от сво­ей груп­пы кро­ви. Обос­но­вы­вая свою точ­ку зре­ния тем, что раз­ные груп­пы кро­ви по­яв­ля­лись по­сте­пен­но, ко­гда лю­ди ис­то­ри­че­ски на­чи­на­ли пи­тать­ся по-раз­но­му, док­тор Ада­мо де­ла­ет вы­вод: лю­ди с са­мой древ­ней, пер­вой, груп­пой кро­ви лег­че усва­и­ва­ют бел­ко­вую (мяс­ную) пи­щу, об­ла­да­те­ли вто­рой груп­пы — рас­ти­тель­ные про­дук­ты, тре­тьей — мо­лоч­ные, а чет­вер­той, са­мой мо­ло­дой, — мо­гут есть все под­ряд. Ес­ли на­ру­шить этот прин­цип, то ор­га­низм ста­нет бо­роть­ся с чу­же­род­ны­ми ве­ще­ства­ми, что ска­жет­ся на усво­е­нии пи­щи к мо­жет при­ве­сти к раз­лич­ным за­бо­ле­ва­ни­ям.

Плюс ди­е­ты со­сто­ит в том, что лю­бое огра­ни­че­ние в пи­ще пред­став­ля­ет со­бой в неко­то­рой сте­пе­ни раз­дель­ное пи­та­ние, а ис­клю­че­ние жа­ре­но­го, коп­че­но­го, жир­но­го (а это тре­бо­ва­ние, об­щее для всех групп кро­ви) при­во­дит к умень­ше­нию из­бы­точ­но­го ве­са и улуч­ше­нию об­ме­на ве­ществ.

Ми­ну­сы: спе­ци­а­ли­сты ин­сти­ту­та пи­та­ния утвер­жда­ют, что боль­шин­ство уче­ных не ви­дят свя­зи груп­пы кро­ви с ра­ци­о­ном пи­та­ния на­ших пред­ков, а утвер­жде­ние о кон­флик­тах бел­ков, по­сту­па­ю­щих с пи­щей, и ан­ти­тел кро­ви ан­ти­на­уч­но. Пе­ред тем как по­пасть в кровь, лю­бой пи­ще­вой бе­лок рас­щеп­ля­ет­ся до ами­но­кис­лот, и ни­ка­кие ан­ти­те­ла не смо­гут разо­брать­ся, от­ку­да ро­дом эти ами­но­кис­ло­ты. Вер­дикт спе­ци­а­ли­стов гла­сит: по ана­ли­зу кро­ви, ди­е­ту не под­би­ра­ют!

Вдох­нов­ля­ясь той или иной ди­е­той, мы ред­ко за­ду­мы­ва­ем­ся, что, из­бав­ля­ясь от ненуж­ных ки­ло­грам­мов, на­но­сим се­рьез­ный ущерб сво­е­му моз­гу. Ведь для то­го что­бы он ра­бо­тал в пол­ную си­лу, ему нуж­на мас­са пи­та­тель­ных ве­ществ. Со­глас­но на­уч­ным ис­сле­до­ва­ни­ям в этой об­ла­сти для нор­маль­но­го функ­ци­о­ни­ро­ва­ния моз­гу в первую оче­редь нуж­ны по­ли­не­на­сы­щен­ные кис­ло­ты. Они об­ла­да­ют свой­ством раз­жи­жать кровь и уско­рять ее цир­ку­ля­цию. Та­ким об­ра­зом, пи­та­тель­ные ве­ще­ства по­сту­па­ют в мозг быст­рее и в боль­шем ко­ли­че­стве, обес­пе­чи­вая его бес­пе­ре­бой­ную ра­бо­ту. Ос­нов­ные ис­точ­ни­ки по­ли­не­на­сы­щен­ных кис­лот — жир­ные сор­та ры­бы, оре­хи (ара­хис, грец­кие), пе­чень трес­ки, рас­ти­тель­ное мас­ло (под­сол­неч­ное, олив­ко­вое).

По­ми­мо это­го, мозг не мо­жет пол­но­цен­но функ­ци­о­ни­ро­вать при недо­ста­точ­ном по­ступ­ле­нии жи­вот­ных, бел­ков, бо­га­тых ами­но­кис­ло­та­ми. По­лу­чить их мож­но из мя­са, ры­бы, мо­ло­ка и кис­ло­мо­лоч­ных про­дук­тов, сы­ра тво­ро­га. Неко­то­рое ко­ли­че­ство ами­но­кис­лот со­дер­жит­ся и в бел­ках рас­ти­тель­но­го про­ис­хож­де­ния (фа­соль, го­рох, че­че­ви­ца, соя, рис, пше­ни­ца и пр.).

Энер­ге­ти­че­ский по­тен­ци­ал моз­га обес­пе­чи­ва­ет глю­ко­за, вы­ра­ба­ты­ва­ю­ща­я­ся в про­цес­се уг­ле­вод­но­го об­ме­на. Осо­бен­но функ­ци­о­наль­на глю­ко­за, вы­де­лен­ная из слож­ных уг­ле­во­дов: хле­бо­бу­лоч­ных из­де­лий, круп, ма­ка­рон­ных из­де­лий, ово­щей. В то же вре­мя глю­ко­за, усво­ен­ная из про­стых уг­ле­во­дов (са­ха­ра, кон­фет, ме­да и пр.), мо­жет стать при­чи­ной ги­по­гли­ке­мии (сни­же­ния уров­ня са­ха­ра в кро­ви) — со­сто­я­ния, од­ним из симп­то­мов ко­то­ро­го слу­жит осла­бе­ва­ние па­мя­ти.







Источник: http://4women.su
Категория: Полезные статьи | Просмотров: 221 | Добавил: 4WOMAN | Теги: Диета по группам крови | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

glitter link generator