Главная » 2014 » Февраль » 8 » Рисовая диета
22:34
Рисовая диета


Рис — один из са­мых лю­би­мых раз­ра­бот­чи­ка­ми ди­ет про­дук­тов. Это объ­яс­ня­ет­ся его уни­каль­ны­ми свой­ства­ми. Рис не толь­ко вку­сен и пи­та­те­лен, он еще об­ла­да­ет спо­соб­но­стью ад­сор­би­ро­вать и вы­во­дить из ор­га­низ­ма со­ли, шла­ки, дру­гие вред­ные ве­ще­ства. По­это­му ри­со­вые ди­е­ты, ко­их изоб­ре­те­но огром­ное ко­ли­че­ство, не толь­ко по­мо­га­ют по­ху­деть, но и спо­соб­ству­ют очист­ке ор­га­низ­ма.

Ри­со­вая ди­е­та в од­ном из са­мых жест­ких ва­ри­ан­тов та­ко­ва: сва­рить ста­кан ри­са и есть его неболь­ши­ми пор­ци­я­ми в те­че­ние дня, за­пи­вая яб­лоч­ным со­ком. При очень силь­ном чув­стве го­ло­да мож­но еще съе­дать 2-3 яб­ло­ка. Про­дол­жи­тель­ность та­кой ди­е­ты — от 1 до 3 дней, "од­но­днев­ный" ва­ри­ант ди­е­ты мож­но по­вто­рять раз в неде­лю, "трех­днев­ный" — раз в ме­сяц.

Бо­лее мяг­кие ва­ри­ан­ты ри­со­вой ди­е­ты раз­ре­ша­ют при при­го­тов­ле­нии ри­са до­бав­лять в него нежир­ные сор­та ры­бы и мя­са, ово­щи и фрук­ты (зе­ле­ный го­ро­шек, ку­ку­ру­зу, изюм...). Ко­ли­че­ство ри­са — до 500 грамм в день, все вме­сте взя­тые "до­бав­ки" — до 200 грамм в день. Кро­ме то­го, меж­ду ос­нов­ны­ми при­е­ма­ми пи­щи мож­но съе­дать до по­лу­ки­ло­грам­ма (в день, а не за раз :) фрук­тов. На та­кой ди­е­те мож­но "си­деть" 7-10 дней, по­вто­рять ее — не ча­ще чем раз в 2 ме­ся­ца.

Еще один по­пу­ляр­ный ме­тод, ко­то­рый то­же ча­сто на­зы­ва­ют ри­со­вая ди­е­та. На са­мом де­ле это не ди­е­та как та­ко­вая, а ско­рее ме­тод об­ще­го очи­ще­ния ор­га­низ­ма от со­лей и шла­ков.

По две сто­ло­вые лож­ки про­мы­то­го ри­са за­лить во­дой в че­ты­рех ста­ка­нах или пол-лит­ро­вых бан­ках. Дер­жать в про­хлад­ном ме­сте в те­че­ние че­ты­рех дней. Во­ду еже­днев­но ме­нять. На 4-й день рис из од­но­го ста­ка­на про­мыть, сва­рить, вновь про­мыть и съесть. В этот ста­кан по­ло­жить но­вую пор­цию ри­са. На сле­ду­ю­щий день съесть рис из вто­ро­го ста­ка­на и т.д. Рис упо­треб­лять утром на­то­щак, по­сле при­е­ма ри­са 2 ча­са ни­че­го не есть. За­тем в те­че­ние дня мож­но пи­тать­ся в сво­ем обыч­ном ре­жи­ме, ни­как се­бя не огра­ни­чи­вая (впро­чем, жир­ное и острое из ра­ци­о­на все же луч­ше ис­клю­чить). Про­дол­жи­тель­ность кур­са — 2 неде­ли.

Рис для лю­бой ри­со­вой ди­е­ты луч­ше ис­поль­зо­вать неочи­щен­ный: в нем со­дер­жит­ся до­ста­точ­ное ко­ли­че­ство ви­та­ми­нов груп­пы В. При при­ме­не­нии ри­со­вой ди­е­ты в лю­бой ее ва­ри­а­ции ре­ко­мен­ду­ет­ся при­ни­мать пре­па­ра­ты ка­лия, что­бы в ор­га­низ­ме не об­ра­зо­вал­ся де­фи­цит это­го жиз­нен­но важ­но­го эле­мен­та.











Источник: http://4women.su
Категория: Полезные статьи | Просмотров: 222 | Добавил: 4WOMAN | Теги: Рисовая диета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

glitter link generator